首页
> 政务公开 > 工作动态
台州市人力资源和社会保障局落实台州市本级人才经费专项审计调查整改结果公告
发布日期:2023-01-04 16:05 浏览次数: 信息来源: 高层次人次服务中心

2022年10月20日我局收到市审计局送达的《台州市本级人才经费专项审计调查报告》(台审行调报〔2022〕16号)。

审计报告指出,我局存在人才政策网络宣传不够到位,资金管理不够规范的问题,并提出了审计调查建议,按照台州审计局的整改要求,我局对审计提出的问题进行了认真的调查分析研究,采取相措施进行整改,现将审计结果公告如下:

1. 针对3个创新团队资金兑现滞后的问题,相关团队已提出了延期报告,将结合团队各项任务完成情况进行资金兑现。

2. 针对人才政策网络宣传问题,已明确在台州人才在线,台州人力社保局网站公布相关人才政策信息。

3. 针对关于“人才经费管理使用方面存在的问题”已收回向不符合条件的人员兑现的政策兑现资金及不符合支付条件的工作经费。

4. 已制订出台了《台州市人力资源和社会保障局合同监管审查办法》及《进一步加强局财务内控制度建设的方案》,进一步加强内控管理和合同的监督管理。

特此公告。


台州市人力资源和社会保障局

2022年12月13日