首页
> 政务公开 > 县市动态
仙居:走访企业开展技能型社会建设调研
发布日期:2023-01-18 15:44 浏览次数: 信息来源: 仙居县人力社保局

为加快我县技能型社会试点建设,早日打造具有仙居辨识度的标志性成果,为“智造仙居”建设提供强大的技能人才支撑,1月17日,县人社局赴仙琚制药股份有限公司、车头制药股份有限公司和君业药业有限公司开展走访调研并现场颁发星级“台州技工”荣誉证书。

在仙琚制药股份有限公司,调研组实地参观了仙琚制药的工匠文化展厅,与企业负责人深入交流,了解仙琚制药在技术工人职业发展通道和技能等级与薪酬挂钩两个指引的落实情况,认真听取了仙琚制药在打造企业工匠文化方面的做法。

在君业药业有限公司,调研组与企业负责人和人才代表开展面对面座谈,深入了解企业和技能人才在技能型社会建设方面的意见和建议并现场颁发星级“台州技工”荣誉证书

在车头制药股份有限公司,调研组与车头制药负责人交流了2023年的技能人才重点工作和技能型社会建设重点项目,车头制药负责人表示作为优秀技能创富型企业将在技能创富方面持续发力,提高技能人才收入,助力我县技能型社会建设。

调研组对三家企业在技能人才方面的工作表示肯定,并指导各企业在工匠文化展厅、技能等级薪酬挂钩、拓宽技术工人职业发展通道等方面大胆探索、创新实践,结合企业文化打造各具特色的技能型企业成果,为推进全县域技能型社会建设添砖加瓦。

春节临近,调研组还代表人社局向三个企业的技能人才代表致以新春的祝福,并希望企业负责人持续加大对技能人才的关爱,提高技术工人的各方面待遇,不断提升技能人才在企业的获得感、幸福感、归属感。