首页
> 政务公开 > 县市动态
黄岩:2021年转岗、再就业职工技能培训首期网络直播培训开班
发布日期:2021-07-20 15:27 浏览次数: 信息来源: 黄岩区人力社保局

7月10日上午,浙工惠——2021年度转岗、再就业职工技能培训活动首期网络直播培训正式开班,60余名职工参与了本次培训。

当今时代随着网络技术的不断发展,网络直播迅速发展成为一种行业出现在人们的视野中。去年以来,不少企业受疫情影响,传统营销方式受阻,也在积极探求诸如网络直播等在线营销方式。对于职工来说,网络直播具有门槛低、盈利多、受众广的特点,是职工实现转岗、再就业的一条重要途径。因此,对于入门网络直播、提升网络直播技术、加强带货能力等成为这类职工的迫切需求,这也是黄岩在今年的转岗、再就业培训活动中首期即开展网络直播培训的主要目的。

本次培训,讲师通过解析行业状况、比较各类直播平台,帮助学员对直播行业有个整体的了解,并准确选择适合自己的直播平台;通过对账号创建、定位、包装、选题、脚本、拍摄等方面的细致讲解培养学员的基础技巧;通过现场模拟直播场景让学员体验直播的全过程,实现从理论到实践的跨越。此外,讲师还通过课间的讨论与交流发言环节帮助学员树立创业构想、运用创业意识,得到了职工学员的普遍欢迎。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统