首页
> 政务公开 > 县市动态
玉环:夏季人力资源交流大会暨高校毕业生就业洽谈会顺利举行!
发布日期:2021-07-19 10:06 浏览次数: 信息来源: 玉环市人力社保局

7月18日上午,由玉环市委、市政府主办,市委组织部、市人力资源和社会保障局承办的“2021年玉环市夏季人力资源交流大会暨高校毕业生就业洽谈会”在城关中心小学举行。玉环市委常委、常务副市长柯寿建到现场视察招聘情况。

160多家用人单位提供了涉及汽配、机械、金融、教育、医药包装、广告设计等领域的4000多个岗位。据统计,大会共接待1200人次(其中应届毕业生242人),初步达成意向239人。

今年,玉环市人才需求主要集中在本科、专科等高校毕业生及青年英才上,这与现场不少本科生、专科生的职业发展一拍即合,大家一大早赶到活动现场,在各个摊位前浏览招聘信息并填写意向表。

近年来,随着玉环工业经济转型升级步伐加快,“机器换人”全面实施,各企业对高学历人才的需求越来越大,同样是招聘技术员、工艺员等岗位,今年一些企业要求专科甚至本科学历,这样的岗位占比达到了一半以上。

“因为现在的岗位对技术要求比较高,我们企业的发展需要一些高学历人才加入。”浙江双环传动机械股份有限公司招聘助理金婷婷说。双环目前生产一线主要依靠机器人、机械臂来完成,所以技工岗位的人员基本都要本科以上学历。而他们向应聘者提供的待遇也丰厚诱人——计时类岗位的海报上写着“平均8000+,五险一金,食宿无忧”。

据玉环市人力资源和社会保障局党组成员、人才服务中心主任吴立华介绍,此次活动最大的亮点是实施 “青年英才聚玉环”方案,积极搭建校企合作平台。活动不仅向现场符合条件的应聘者发放应聘补贴、举办政策宣讲,还邀请陕西理工大学和大连民族大学的负责人现场宣介学校的专业设置和发展方向、水平等,为校招、校企对接打好基础。

此外,与往年的夏季现场招聘会不同的是,“大学毕业生征兵”在活动现场占据了醒目的摊位,市征兵办的工作人员积极介绍升学优惠政策、退役就业渠道、经济补助以及成长成才空间。活动现场还发布了2021年残疾人招聘信息,为更多人群提供更多元的选择。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统