首页
> 政务公开 > 县市动态
玉环:开展首期乡村葡萄产业创业带头人培训!
发布日期:2021-06-09 15:43 浏览次数: 信息来源: 玉环市人力社保局

5月31日-6月4日,2021年第一期玉环市葡萄产业创业带头人培训班圆满举办,75名乡村创业带头人参加了本次培训。玉环市人社局副局长蔡建新参加开班仪式。

此次培训的理论课程由专业老师授课,进行了全方位的指导培训,包括当前我市葡萄存在的问题及解决措施、葡萄园土壤管理及缺素矫正、葡萄绿色防控技术、高品质栽培技术等内容。

经过三天的理论学习后,学员们先后来到温岭津岭农业科技有限公司、浦江十里阳光葡萄基地、靓松家庭农场进行两天的参观学习,认真听取了培训老师的现场教学和前辈的经验介绍,并就有关问题展开热烈讨论和咨询。

通过此次培训活动,玉环葡萄种植户的传统种植观念有所转变,了解到更多关于葡萄种植、病虫害防控等的新技术、新理念,有望在下阶段葡萄成长季进一步提高玉环葡萄种植的质量和产量。

“从来没有见过这么大型的葡萄园,一眼都望不到边了,我们的葡萄园也能结出这么喜人的葡萄就好了。”玉环葡萄协会的孔阿姨一边参观浦江十里阳光葡萄基地一边羡慕地说。

玉环市葡萄产业协会孙良都会长表示:“这次培训让大家受益匪浅。通过此次培训和考察学习,我发现玉环的葡萄产业像是‘关起门来造大炮’,特别缺乏紧跟消费者心态去调整种植方式的观念。这次培训后我们要经常‘走出去’,与有经验的同行深入探讨交流,向专业老师学习先进种植技术,合理搭配品种,提高抵抗自然灾害的能力,努力种出品质更好的葡萄。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统