首页
> 政务公开 > 县市动态
仙居:人社局召开数字化改革工作推进会
发布日期:2021-06-07 15:18 浏览次数: 信息来源: 仙居县人力社保局

6月6日上午,县人力社保局召开数字化改革工作推进会,专题研究数字化改革特色应用场景工作。仙居县人社局党组书记、局长应良主持会议,党组成员、社保中心主任郭建伟和各科室数字化改革工作负责人参加。

会议邀请了台州市商务局李天怡讲解数字化改革应用场景谋划思路和建设方向,并对我局现有谋划项目提出合理化建议。

各科室就核心业务梳理、场景建设等方面展开热烈的讨论,确定了人才服务、就业培训、社保卡应用等多个项目的发展方向,为后续充实完善做好准备。

应良指出,必须牢固树立“以人民为中心”的思想,贯彻落实新发展理念,以数字化改革赋能高质量发展,在设置场景应用时要坚持需求导向、问题导向、效果导向、未来导向,从“大场景、小切口”破题,结合目前企业、群众、基层的紧迫需求推动改革中的流程再造、制度重塑和综合集成。下一步,各相关科室要发挥优势特长,群策群力共同发力,秉持时不我待的工作劲头,加快推进场景应用开发,同时要注重打通部门壁垒、数据隔阂,高效提升基础功能,着重开发特色模块。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统