首页
> 政务公开 > 县市动态
黄岩:“学党史 勇争先”业务技能练兵比武活动
发布日期:2021-06-10 15:44 浏览次数: 信息来源: 黄岩区人力社保局

为深入推进人社系统党史学习教育,切实做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,加强系统政风行风建设,推动学史力行,提升窗口单位为民服务能力和水平,黄岩区人社局举办了党史知识竞赛暨人社业务技能比武活动。

本次活动是开展党史学习教育的重要环节。此次竞赛分为团体赛和个人赛。练兵比武活动实施以来,黄岩区人社局按照“日日学、周周练、月月比”的要求,使窗口单位业务技能练兵比武活动常态化。此次练兵比武竞赛内容主要涵盖党史教育、就业创业、社会保险、人才人事、劳动关系、综合服务规范等方面内容,重点对参赛人员的人社法规政策等理解运用能力、解决问题能力、沟通协调能力进行考评;同时,结合我区人社系统工作实际和信息化建设情况,将业务经办系统信息化操作能力纳入竞赛内容。

通过此次党史知识竞赛暨技能练兵比武活动,达到了凝聚共识、锤炼队伍的目的,营造起“学政策、抓业务、练技能、强服务”的浓厚氛围,在助力培养更多人社“知识通”“一口清”的同时,让人社系统干部职工学有榜样、赶有目标,不断增强工作责任感和职业荣誉感,更好服务绿色发展示范市建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统