首页
> 政务公开 > 县市动态
三门:“破五难、保用工”助推“开门红”---三门·广元跨省协作举办首场网络直播招聘会
发布日期:2021-02-08 15:55 浏览次数: 信息来源: 三门县人力社保局

为进一步统筹抓好疫情防控和经济发展工作,聚焦当前企业存在用工招工的难点堵点问题,全力破解化解,助推我县经济“开门红”,三门县在疫情防控期间克服不能组织赴外招聘的困难,采取跨省协作+网络直播全新形式帮助缺工企业缓解招工困难。

2月8日下午,三门人力社保局携手四川广元市传媒中心和广元人力资源服务行业协会通过四川观察、广元手机台、广元人民广播电台FM102.7和大话利州网站、掌上三门等诸多线上平台,向四川广元8个县市区和周边巴中、阆中等地300多万群众直播推荐我县47家企业招工需求,其中10家重点缺工企业人事经理还在直播间三门分现场介绍企业基本情况、岗位需求、员工福利和薪资待遇等,吸引当地务工人员超22万人在线观看。

三门县人力社保局委托广元市人力资源服务行业协会秘书长林伟做客演播大厅,和广元电视台节目主持人共同主持广元直播现场。

直播开始时,主会场向广元全市人民播放三门产业和风土人情宣传短视频,向大家介绍三门基本情况。

三门县人力社保局党组成员、副局长张真关化身“网络主播”,在三门分会场线上直播介绍在三门县务工的广元籍农民工的基本情况、三门县当地企业的用工需求、台州市出台相应的用工保障政策、三门人社部门的就业服务和鼓励务工人员就地过年的九大“暖心”举措等等,让意向前往三门的务工者更加具体了解三门。

通过视频连线,在三门县务工的广元苍溪籍工友介绍了在当地公司的工作情况和福利待遇,表示会响应党和政府的号召,配合疫情防控的需要,留在三门就地过年,面对镜头,他们衷心祝福家乡的父老乡亲春节快乐。

在一个小时的招聘会进程中,直播总浏览量突破20万,其间,很多网友积极参与,提出一些关于务工的具体问题,作为直播现场的嘉宾主持,广元市人力资源服务行业协会的林秘书长即时解答,并给有意前往三门的网友提供务工建议。

三门县对口帮扶广元市苍溪县,从2018年以来,通过两地人社部门的免费务工专车,为三门县输送了大量广元籍的务工人员,他们辛勤工作,为三门的经济发展作出了贡献。临近牛年春节,根据台州市人民政府全力攻坚“破五难”助推经济“开门红”活动专项活动精神,三门连线四川广元开展网络直播招聘活动,目的是在特殊时期搭建务工人员和用工企业之间的双选平台,切实帮助缺工企业破解招工难题。

此次“云”上直播招聘会,也是我县在人力资源服务领域的创新尝试,弥补了疫情防控期间不能组织赴外招聘的缺憾。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统