首页
> 政务公开 > 县市动态
椒江:今年过年不回家,职业技能“充好电”
发布日期:2021-02-03 10:51 浏览次数: 信息来源: 椒江区人力社保局

2月3日上午,椒江区职业中专学校的计算机教室里,来了一帮特殊的“学生”,他们是浙江新农化工股份有限公司台州新农精细化工厂的职工。在椒江区人社局的大力组织指导下,新农化工积极鼓励外地务工人员疫情期间不回家过年,组织员工走进职业技能提升课堂,为来年更好工作“充好电”。本次职能技能培训,共组织29人开展“化工总控”技能培训,41人开展“有机合成”技能培训。

“虽然很想家,但是最终还是响应政府和企业的号召,决定留椒过年,现在还能享受职业技能学习,感觉很充实、很温暖。”新农化工在椒务工的张先生这样说。 

近阶段,椒江区政府发出开展外来员工“我在椒江过大年”活动的号召,出台了涵盖节日慰问、新春红包、积分奖励、旅游优惠、节日活动、劳动保障、健康关怀、安全生产等等九个方面举措,积极营造暖心、安心、舒心的过节氛围。椒江区人社局发挥职能优势,结合全市人社系统“服务进企业,暖心留员工”大走访活动,面对面向企业宣传开展留岗职工的技能提升培训,鼓励企业灵活安排生产,充分利用春节假期进一步提升职工技能,确保生产、技能提升两不误。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统