首页
> 政务公开 > 县市动态
椒江:2020年建议提案办理工作面商会顺利召开
发布日期:2020-08-31 10:27 浏览次数: 信息来源: 椒江区人力社保局

8月28日上午,椒江区人社局召开2020年建议提案办理工作面商会。会议邀请了议提案领衔人和会办单位椒江区自规分局参加,椒江区委组织部部务会议成员、区党代会常任制工作事务中心副主任丁琦到会指导。承办科室向代表委员详细汇报了办理情况,并面对面交流解答,充分征求大家的意见建议,有效提高办理质量。

椒江区人社局在整个议提案办理过程中,体现了三个注重:一是在组织领导上,注重建章立制。成立由局主要领导任组长,各分管领导任副组长,相关科室(单位)负责人为成员的局议提案办理工作领导小组,明确局办公室作为专门的议提案办理机构,具体负责议提案办理工作的协调与督促,形成一把手负总责、分管领导齐抓共管、相关科室分头推进的办理机制,确保办理工作保质保量按时完成。二是在办理方式上,注重面商沟通。人社部门政策性强,有些代表委员的建议可能是目前政策上还无法突破的,在办理过程中,注重加强与代表委员的沟通联系,通过电话征询、上门走访等形式,积极做好相关政策的宣传解释工作。三是在办理成效上,注重目标导向。我局明确要求,将代表委员的满意率作为议提案办理答复工作的最终目标,要求各分管领导、承办科室在办前、办中、办后各个环节加强与领衔代表委员的沟通联系,凡是与领衔代表委员沟通后需要改进的地方,及时调整补充。有些暂时无法明确答复解决的,也要及时做好解释沟通,努力争取代表委员的理解支持。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统