首页
> 政务公开 > 工作动态
办件量全省第二!台州人社业务系统省集中顺利切换上线!
发布日期:2020-08-25 10:38 浏览次数: 信息来源: 市人力社保局

8月17日,省集中系统在台州市正式上线运行,截至目前,台州全市共办理业务189253件,其中网办149277件,自助服务机办理1477件。上线一周办件总量在全省上线地市中位居第二,系统总体运行平稳

一、全面动员,周密部署

7月21日,市人力社保局领导高度重视,第一时间成立省系统集中切换上线工作专班,党组书记、局长柯婉瑛亲自担任组长,法规信访处、社保处、社保中心、就业服务中心、信息中心等相关处室(单位)紧密配合全市人社系统省级集中项目,在做深做细做实做透上下功夫,确保系统顺利上线。

8月14日上线前夕,全体职工省集中系统上线工作誓师会召开,柯婉瑛局长全面部署系统上线各项工作,从人员安排、后勤保障、窗口运作及硬件设施配备等方面落实了每个专班小组的工作任务,并根据系统上线前后可能会遇到的问题,做了相应的应急预案和应急演练。

二、全心投入,强化保障

8月17日至20日系统上线后,柯婉瑛局长、谢建军党组成员、马德求党组成员多次赴人社分中心窗口开展调研督导工作,深入群众、服务群众,了解群众办事体验感。

为应对上线初期办事人流量大的情况,党员先锋岗每日有两名党员全天轮岗支援窗口分流引导工作。多位“红马甲”志愿者指导办事人员通过“浙江政务服务网”或自助机办理社保业务,提高业务经办效率。

三、全力以赴,破难攻坚

7月29日至8月7日,为上线做好充分准备、平稳过渡新老系统切换“适应期”、全市社保业务专题培训和系统测试工作集中开展,力争将“适应期”副作用降到最低。

上线前窗口经办人员利用周末时间,加班测试系统运行情况,全体职工参与自助机和网办操作培训。窗口业务骨干到行政服务中心进行现场答疑,帮助经办人员熟悉操作流程。

一周以来,窗口经办人员连续夜以继日,加班加点完成各项业务办理,工作人员用自己的“辛苦指数”换来群众的“幸福指数”,最大程度减少因新系统上线对企业和群众带来的影响。

在今后的工作中,我局将以此次省集中为新的起点,始终坚持以人民为中心,用“记录一生,保障一生,服务一生”的承诺,继续优化窗口服务,持续提高群众满意度,为全市参保人员提供更好的办事体验,传递有温度的社保服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统