首页
> 政务公开 > 工作动态
市人事考试院开展监考培训工作
发布日期:2020-06-24 浏览次数: 信息来源: 市人事考试院

为进一步健全监考人员队伍,提升人事考试监考业务水平,台州人事考试院于2020年6月23日在台州技师学院西侧423阶梯教室举行第一期台州市人事考试监考业务培训会,台州技师学院82位老师参加了此次培训。此次会议由台州人事考试院副院长金虎主持,并由科长吴敏对到场的老师开展关于如何做好人事考试监考工作的业务培训。

公务员录用考试、国家执业(职业)资格考试、专业技术人员资格考试等均属国家大考,由于参考人员多,社会关注度高,以及从试人员的复杂性。所以台州人事考试院希望通过此次培训会在增加监考人员的同时,进一步提升人事考试中监考老师的业务水平,从而打造一支工作能力强,业务精通的核心监考队伍。   

在培训会上,人事考试院科长吴敏就参加人事考试考生的特殊性,考试形式的特殊性让到场的老师理解了人事考试的特点,并从监考过程中可能遇见的难点以及监考时需要把握的重点出发,通过理论与实际案例相结合的讲解,让台州技师学院的老师对如何做好人事考试监考工作有了更多的认识。

为了让到场老师对人事考试监考工作有更加深刻的认识,在培训会结束之后,台州人事考试院对参加此次培训的老师,就如何做好人事考试监考工作进行了一场试题测试。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统