首页
> 政务公开 > 工作动态
台州首创的“务工无忧”保险,325人共获赔23.42万元!
发布日期:2020-06-22 浏览次数: 信息来源: 市人力社保局

为免除疫情期间外来务工人员和企业复工的担忧,今年2月底,台州在全省创新推出“务工无忧”保险,为所有来台州务工的100多万名外来务工人员提供每人最高50万元,合计5000亿元的风险保障,741万元保费全部由市县两级财政“买单”。目前已有325人共获得23.42万元赔偿。

签约启动:2月29日,台州市人力资源和社会保障局与人保财险台州市分公司分别代表政府和保险方举行“务工无忧”保险项目签约仪式。

首单赔付:台州“务工无忧”保险首单理赔款赔付到位,三门的两名外来务工人员每人拿到了隔离期间每天100元的工资补偿金,两人共计2800元。

所有返台工作年满16周岁且不超过65周岁的外来务工人员均享受“务工无忧”保险保障。该保险包含因新冠肺炎导致死亡的救助赔偿金、隔离期间工资补助金以及复工过程中发生飞机、轨道交通和水路交通事故导致死亡的救助赔偿金。责任范围基本涵盖外来务工人员从返程开始,到在台州工作的防疫及出行返台交通风险。

1. 防疫方面

一家企业复工后一旦出现疑似病例导致停工停产,外来务工人员在隔离的14天时间内,可获每人每天100元的工资补贴。如果其中一名员工不幸确诊,该员工可以一次性获得3万元赔偿。如果其中一名员工不幸由于患新冠肺炎死亡,则可赔偿50万元。

2. 交通出行方面

在返岗乘坐交通工具过程中,保险公司给每人提供30万元的保障。

3. 咨询方式

政府已买单,请联系保险公司咨询赔付事宜。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统