首页
> 政务公开 > 县市动态
温岭:亮点纷呈:惠企政策齐上门,便捷服务“跑零次”
发布日期:2020-05-18 浏览次数: 信息来源: 温岭市人力社保局

5月14日上午,浙江跃岭股份有限公司的林帆在办公室,收到了快递送达的特殊工时制度审批的准予行政许可决定书。“如果不是你们前段时间上门服务,我都不知道特殊工时申请要去哪里办,更没想到现在办事这么方便,我13号通过“浙里办”申请,14号就收到准予许可决定书了,而且一次都不用跑,真心为你们点赞。”林帆说。

林先生的办事便利体验,得益于两点,一是政策送企入户,二是全流程实现跑零次。

政策送企入户,助力企业复工复产。为减少疫情对企业的影响,温岭市人力社保局通过助企专员一对一服务、微信群、短信、公众号推送等方式,主动与辖区内近千家规上企业对接,全面做好企业用工保障工作,就特殊工时、社保补助、交通补贴、就业惠企、职工招聘、关爱人才等惠企政策上门服务企业。

全流程数据跑,实现群众跑零次。为了进一步提高“不见面办理”服务质量,提升群众办事获得感,温岭市人力社保局结合2020年“最多跑一次”改革要点,推进全局政务服务事项由“网上、掌上”可办向好办、便捷办、群众喜欢办转变。全局132个事项100%实现网上办、掌上办、浙里办。2020年4月1日至5月15日,温岭市人力社保局行政审批科通过网上办结82件、掌上办结22件,目前该科室25个“八统一”事项中16个计划取消人工窗口办理,实现全流程100%网上办。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统