首页
> 政务公开 > 工作动态
关于开展“奋力‘两争先’、助力‘两战赢’”解放思想大讨论活动的通知
发布日期:2020-03-23 浏览次数: 信息来源: 机关党委

机关各处室、直属各单位,各党支部:

为深入贯彻落实全市“打好疫情防控总体战、打赢经济发展翻身仗”大会精神,以奋力“两争先”的精神状态和工作业绩全面助力“两战赢”,全力推进台州人力社保事业高质量发展,经研究,决定开展“奋力‘两争先’、助力‘两战赢’”解放思想大讨论活动。

一、活动目标

以奋力争创“全省人社系统绩效考评优秀单位、市级单位工作目标责任制考核优秀单位”为抓手,进一步统一人社干部思想,激发人社干部活力,汇聚人社干部智慧,形成人社事业改革发展的强大合力,以两个“优秀”目标的实现有效助力市委市政府“两战赢”。

二、活动内容

围绕五个方面的问题进行大讨论,以高标准的“人社五答”回复“市委四问”(如何重拾改革开放之初蓬勃向上的首创精神?如何再创民营经济新辉煌?如何为全省发展大局和长三角更高质量一体化发展多作贡献?如何让生活在这座城市中的人民更加幸福?)。

(一)如何更加精准服务市委市政府中心工作,以作为赢得地位?

(二)如何补短板、防风险,进一步强化台州人社工作基础?

(三)如何改革创新、对标争先,打造更多台州人社工作品牌?

(四)如何加强与上级的对接沟通,争取更多支持和资源?

(五)如何强化党员干部的使命担当,实现“两争先”“两战赢”的目标?

三、时间安排

3月23日-4月3日。

大讨论要与处室(单位)工作思路谋划、“对标争先”项目申报、“千名人社联千企送服务”活动等具体工作结合起来,统筹兼顾,取得实效。

四、有关要求

(一)深入学习,学研结合,知行合一。各支部、各处室(单位)要围绕“市委四问”和“人社五答”,通过个人自学、处室(单位)研学、党支部共学等方式深入学习习总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话、全省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议、全市打好疫情防控总体战打赢经济发展翻身仗等省市重要会议精神和局党组关于服务“两抓年”、助力“两战赢”的具体要求,在学习中拓展思路,在调研中发现问题,在行动中解决问题,做到学研结合,知行合一。

(二)集中讨论,注重实效,凝聚共识。各党支部、各处室(单位)要立足人社职能、处室(单位)职责和党员干部岗位任务,以“市委四问”为导向,以“人社五答”为焦点,把自己摆进去,把工作摆进去,把岗位职责摆进去,组织开展多层次、多维度的集中讨论,迅速形成“人社五答”的共识。

(三)谋定思路,创先争优,形成合力。各党支部、各处室(单位)要主动对标市委市政府“两战赢”目标任务、主动对号服务“两抓年”、助力“两战赢”八大行动,主动认领省厅年度工作要点,及时明确处室(单位)2020年对标争先项目和工作重点,全面凝聚“两争先”的目标共识和“创先争优”的行动合力,为实现“两争先”,助力“两战赢”开好局。

各党支部、处室(单位)要精心准备,认真组织党员干部开展学习讨论,并于4月7日前,以党支部为单位(包括党支部组成处室、单位中的非党干部)将学习讨论情况以书面形式报送机关党委。

 


中共台州市人力资源和社会保障局党组

                        2020年3月23日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统