首页
> 政务公开 > 县市动态
温岭:门口办理退休手续,20分钟解决环卫工人入厅难题
发布日期:2020-03-13 浏览次数: 信息来源: 温岭市人力社保局

“你们的服务真是太贴心了,谢谢你们!”家住温岭市岙底洋村的环卫工人潘米法,对在行政服务中心大厅门口帮其办理退休手续的党员志愿者和巾帼陪跑员一个劲地表示感谢。

为积极应对疫情防控,3月1日起温岭市行政服务中心实行“入厅管控”——须通过身份证读取健康码、红外线摄像头测体温方能入场。以严格的入厅检测,在疫情防控期间对中心工作人员及前来办理业务的群众负责。

3月13日上午10点左右,身穿环卫工作服、戴着口罩的潘老先生来到温岭市行政服务中心,为已达退休年龄的妻子夏春妹办理退休手续。然而潘老先生在入场时因身份证读取时显示未领取健康码而无法进入服务大厅。执勤的人力社保党员志愿者及时发现情况并主动上前了解,因潘老先生手持的非智能手机无法申领健康码,建议老人的家人帮忙申领,然而终因读卡系统无法即时读取健康码信息而被拒之办事大厅门外。

为践行“最多跑一次”承诺,执勤的人力社保党员志愿者立刻致电办理退休手续的经办人员,戴着“巾帼陪跑”字样的工作人员直接赶到大厅门口,在入场口顺利为老人办理其妻子的职工养老保险退休手续。

“工作人员来跑腿、门口服务暖人心”,疫情期间的特殊服务,工作人员的即时变通,体现了规则之下的满满人情味,将人社系统“最多跑一次”改革“金字招牌”擦得更亮。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统