首页
> 政务公开 > 县市动态
温岭:企业新型学徒制“轩业班”正式启动
发布日期:2020-12-30 14:55 浏览次数: 信息来源: 温岭市人力社保局

 为进一步推进企业新型学徒制,拓展校企合作、工学交替的人才培养模式,提高学生技能水平,真正面向当地企业培养人才,近日,企业新型学徒制“轩业班”启动仪式在学院精密制造系阶梯教室举行,这是台州第一技师学院与浙江轩业精密制造有限公司携手搭建的人才培养平台。副院长陈灵正、教务处处长胡锴、轩业精密制造有限公司技术骨干陈祥玺、杨松出席启动仪式,来自学院J1601高级工班的21名同学参加开班培训,仪式由教务处副处长吴挺主持。

 坐落于温岭东部新区的浙江轩业精密制造有限公司,是一家国家级高新技术企业,是中国机械加工行业的领跑者。一直以来,学院与轩业精密、利欧集团、钱江摩托、大元泵业等多家知名企业建立长期、稳定的校企合作关系,为台州制造业发展输送了大批一线员工和技术骨干。

 学院在本学期持续深耕校企合作育人模式,为进一步实现学生就业与企业岗位需求精准对接,继“利欧班”顺利开班并取得良好成效之后,依次开启为轩业量身打造技能人才的“轩业班”。在这21名同学的培养模式上采用“企业新型学徒制”,即以企业岗位技能需求作为第一导向,企业与学校联合培养,企业导师进校园,学生课堂进工厂,打通高技能人才培养的新通道,以实现技师学院为本企业培养高技能人才的办学宗旨。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统