首页
> 政务公开 > 工作动态
市人社局开展全面深化改革暗访工作
发布日期:2020-12-21 17:33 浏览次数: 信息来源: 行政审批处

为努力提升窗口经办质量,提高人社服务水平,增强群众和企业获得感,实地了解省厅考核指标达标情况,全面检查我市人社系统“下沉办”“一证通办”等事项经办服务水平,12月台州市人力社保局在全市范围内开展全面深化改革暗访工作。

暗访范围是:县(市、区)人力社保经办窗口,其中,人力社保分中心必查,乡镇街道基层平台、“社银联通”经办网点每个县(市、区)抽查2至3家。

暗访内容是:1.乡镇(街道)民生事项“下沉办”实施情况及经办质量(含自助设备经办);2.“一证通办”事项实施情况及经办质量;3.核查减窗情况;4.社银联通经办网点经办质量,实地检查是否根据“六统一”要求规范开展“社银联通”工作; 5.实地暗访人力社保经办窗口办事指南有无提供,老年人和特殊人员经办服务是否规范,首问责任制落实情况,省厅和市局主要领导要求传达情况;6.落实“全市通办”工作情况。

根据检查方案,共计派出3个检查组分赴县(市、区)进行暗访,其中,暗访一组赴黄岩、临海、三门;暗访二组赴路桥、温岭、玉环;暗访三组赴椒江、天台、仙居。

根据最终检查结果,各县市区局基本上都能够做到按到省厅“八统一”要求进行进件,在办事过程中严格执行首问责任制、告知承诺制等各项制度。“下沉办”、“一证通办”“全市通办”等各项工作执行良好。在检查中,也发下少数“社银联通”合作网点“六统一”执行不到位,网络不通、事项无法经办等情况。我局已将有关结果向相关县市区局积极反馈,力求即查即改,努力提升窗口服务能力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统