首页
> 政务公开 > 县市动态
玉环:创业“后浪”展风采—玉环市新经济创业创新大赛成功举办
发布日期:2020-11-11 15:49 浏览次数: 信息来源: 玉环市人力社保局

11月8日下午,“求新应变、创赢玉环”2020年玉环市新经济创业创新大赛决赛成功举行。

本次大赛是深入贯彻落实中央关于“大众创业、万众创新”决策部署,大力推进“人才强市”战略,加快推动经济高质量发展的一项重要举措,旨在搭建交流促进平台,展示“后浪”创业风采,进一步引导更多创业者打破传统模式,投身新产业、新技术、新业态为核心的“三新”经济领域,为建设新时代美丽玉环、打造浙东南地区重要发展极提供坚强的人才保障。

自今年9月以来,玉环市围绕数字经济智能制造、生命健康、消费物联网等新产业面向全市征求创业项目,吸引了全市广大创业青年踊跃报名。经过多渠道广泛征集和层层选拔,遴选出10个发展成熟、市场潜力大的项目入围决赛。

比赛现场,10个项目负责人轮番上台路演,专家们对每个项目都进行了悉心点评,并给予诸多建议,参赛选手纷纷表示获益良多。

经激烈角逐,“月子”特色妇儿医院项目获得一等奖,项目负责人陈青青表示,参加这次创新创业大赛,不仅让自身品牌形象得到了提升,同时通过和其他项目负责人交流学习,自己也学到了不少知识,接下来将继续提升服务,为玉环的新经济发展贡献力量。

近年来,玉环市委、市政府高度重视青年人才创业创新工作,出台了一系列政策措施,持续优化创业创新环境,丰富各类支撑平台,推进创业精准服务,坚持打造人才生态最优市。同时,通过百校引才活动,联动千企,提供万岗,还提供就业补贴、创业补贴、见习补贴、安家补贴、应聘补贴等十个方面的政策支持,补贴最高达到60多万元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统