首页
> 政务公开 > 县市动态
仙居:“无欠薪”县创建工作推进会暨根治欠薪百日攻坚行动部署会召开
发布日期:2019-09-09 浏览次数: 信息来源: 仙居县人力社保局

9月6日下午,2019年我县“无欠薪”县创建工作推进会暨根治欠薪百日攻坚行动部署会召开。县委常委、常务副县长郑旭东参加会议。

保障农民工工资支付事关广大农民工的切身利益,事关改革发展稳定大局,是一项重要的民生工作。近年来,全县各相关部门密切配合、相互协作,在维护劳动者合法权益、规范用工行为和防范处置欠薪事件等方面取得了一定成效,“欠薪预警”和有效处置水平不断提升,今年以来,共受理各类投诉举报案件260起,追回劳动报酬2000余万元。

会议强调,各级各部门要认清形势、统一思想,对照标准、查漏补缺,抓启动实施、工作重点和长效治理,围绕百日攻坚行动要求和标准,全面梳理薄弱环节,细化工作措施,确保各项工作按时间节点有序推进,切实提高重大欠薪案件的处理能力和水平。要强化责任,合力攻坚,压实属地责任,将责任层层分解落实,做到守土有责、守土尽责;要发挥部门合力、密切配合、协调联动,确保责任到位、措施到位、要求到位、效果到位;要加强监督管理,针对根治欠薪夏季行动中查出的问题,严格按照“三不放过”要求及时整改落实,切实处理好拖欠农民工工资问题,为构建和谐稳定的发展环境做出贡献。

会上,县人力社保局相关负责人通报了“无欠薪”县创建情况并部署下阶段工作;县建设局、县交投集团、福应街道相关负责人分别作了表态发言。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统