首页
> 政策法规 > 政策法规

关于统一全市社会保险经办业务的通知
文号:台人社函〔2019〕68号 制发机关:台州市人力资源和社会保障局效力状态:有效统一编号:ZJJC13-2019-0011日期:2019-09-25

各县(市、区)人力资源和社会保障局、市社保局:

根据全市社保经办业务系统建设需要,为实现全市经办业务事项统一规范,经梳理后对各地存在差异的部分社会保险经办业务进行统一,请遵照执行。

一、台州市户籍的无雇工个体工商户(指未持营业执照参保)、灵活就业人员首次申请参保的,按照户籍地确定参保地。已参保职工按灵活就业人员办理续保时,在户籍地办理续保手续的,参保地为户籍地,在非户籍地办理续保手续的,参保地为原参保工作地。

二、工伤医用材料、服务项目报销,根据浙劳社〔2005〕172号文件规定,在医疗保险规定限额的基础上适当放宽,采取对超出医疗保险限额部分按比例支付的办法,具体办法和标准另行制定。

三、根据浙人社发〔2015〕41号文件规定:针对建筑业职工工资收入分配的特点,对工伤保险相关待遇中难以按本人工资作为计发基数的,可以参照统筹地区上年度职工平均工资作为计发基数,具体标准统一为:初级、中级、高级工分别按上年度全市职工平均工资的80%、100%、120%分档确定。

四、企业职工养老保险个人账户余额符合一次性支取条件的,经办机构应通知参保人员或其亲属及时办理支取手续,并停止计息。由于参保人员原因未及时停止计息的,在实际支付时,按符合一次性支取条件的时点计算个账利息。

五、在当年度企业职工基本养老保险待遇计发政策和基数未确定前,当年退休的人员,统一按上一年度的计发政策和上上年度的省平工资为基数进行预发。

六、相关待遇涉及统筹地工资标准的,统一使用全市平均工资口径。相关基数涉及平均水平等数值的,统一按全市口径计算确定。

 

 

 

台州市人力资源和社会保障局   

2019年9月25日     

此文件公开发布:

 台人社函〔2019〕68号-关于统一全市社会保险经办业务的通知.doc


政策解读链接如下: 

http://rsj.zjtz.gov.cn/art/2019/9/25/art_34327_1592521.html

 

政策图解链接如下: 

http://rsj.zjtz.gov.cn/art/2019/9/25/art_34327_1592522.html

 

(编辑:)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统