首页
> 政务公开 > 工作动态
喜讯!我市技工院校师生在2019年全省技工院校师生会计专业技能比赛中取得优异成绩
发布日期:2019-09-25 浏览次数: 信息来源: 就业促进和职业能力建设处

近日,由浙江省职业技能教学研究所主办、长兴技师学院承办的2019年全省技工院校会计专业技能比赛在湖州长兴技师学院举行。全省共有20所浙江省技工院校的176名学生和34名教师参加。我市各技工院校积极参赛,取得优异成绩。

本次比赛的赛项内容分为学生组沙盘模拟、税务技能、会计基本技能,以及教师组税务技能大赛。为了参加这次比赛,参赛师生从学期开始就进行准备,花费了许多时间、精力,相关教师在上课之余、下班之余充分利用时间进行赛前训练。

会计知识技能组:台州第一技师学院(筹王佩瑶(指导老师:杨倩)荣获竞赛二等奖,台州技师学院(筹)毛文渊(指导老师:柳盼盼)、台州第一技师学院(筹)李佩雅(指导老师:陈妙妙)荣获竞赛三等奖。

沙盘模拟企业经营组;三门技师学院(筹)王嘉楠、鲍彦伊、叶真榕、郭建鹏(指导老师:周彬彬、王艺晖)荣获竞赛二等奖、台州技师学院(筹)王威栋、郑家辉、聂伟智、陈进峰(指导老师:叶菁菁)荣获竞赛三等奖

税务技能(学生组):台州第一技师学院(筹)潘欣昱、赵玉龙、张雨晨、陶佳锋(指导老师:陈薇)荣获竞赛三等奖

税务技能(教师组):台州技师学院(筹)柳盼盼荣获竞赛一等奖、临海市技工学校 邵珍珍荣获竞赛二等奖、台州第一技师学院(筹)荣获竞赛三等奖

此次技能大赛促进了我市各技工院校校企合作,使学生更好地走进企业。大赛中要求学生解决工作过程中遇到的实际问题,这样学生在参赛过程中要不断了解行业发展状况和企业对知识技能的需求,根据企业的需求来制定合理方案并实施。这一系列的过程都是在引导学生走出校园、走进企业、走工学结合之路。同时着眼现代社会的最新需要,以最新的管理和经营理念指导学生的实践活动,与时俱进,进一步提高了学生的实践能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统