首页
> 政务公开 > 工作动态
台州召开全市劳动人事争议疑难案件研讨会
发布日期:2019-09-20 浏览次数: 信息来源: 市劳动人事仲裁院

为研究讨论劳动人事争议案件处理中的疑难案件,进一步提高案件处理的统一性、规范性,9月20日上午,台州市劳动人事仲裁院组织各县(市、区)仲裁院召开台州市劳动人事争议疑难案件研讨会。市人社局政策法规和仲裁信访处处长王斌、市仲裁院工作人员、县(市、区)仲裁院负责人及业务骨干参加会议。

会上,王斌处长要求各地提高政治站位,做好社会稳定工作,要高度重视仲裁案件的规范化办理,重视程序和实体规范。

市仲裁院管旦阳院长传达了省仲裁院及市局领导对近期劳动人事仲裁工作的指示精神,介绍了今年以来全市劳动人事争议处理的基本情况,下发并组织参会人员学习《台州市劳动人事争议仲裁裁决文书制作规范》及《台州市劳动人事争议案件审理规定(试行)》。

市仲裁院汇总整理各地出现的疑难性案件组织参会人员进行讨论研究,大家对疑难案例进行了热烈的讨论,梳理案件类型、性质,从法律规定出发,结合本地实际及实操经验,多角度对案件进行深入探讨,并各抒己见发表观点,提出解决疑难案件的意见和建议。对于涉及的疑难复杂案件,经过充分讨论,参会人员达成共识、统一思想,并以点带面确定案件办理的指导性意见。

此次会议的召开,进一步健全了处置重大疑难劳动人事争议案件的机制,提升了案件办理的规范化与区域标准统一化,为提高案件办理质量奠定了良好的基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统