首页
> 政务公开 > 县市动态
黄岩:深入推进“三大行动”稳就业
发布日期:2019-08-09 浏览次数: 信息来源: 黄岩区人力社保局

今年以来,黄岩区把“稳就业”摆在突出位置,着力实施援企稳岗“三大行动”,即失业保险“护航行动”、技能提升“展翅行动”、社会保险“降费行动”,促进全区就业创业高质高效发展。上半年,全区城镇新增就业人数5165人,失业人员再就业1810人,城镇登记失业率2.02%,城镇就业人数总量呈持续增长趋势。

在失业保险“护航行动”中,黄岩区人力社保局紧抓“宣传推广、精简流程、强化监督”三项举措,针对全区民营企业用工问题,对全区91家企业进行失业动态监测,对17家企业实行重点企业监测。同时,对监测企业开展用工情况、中美经贸摩擦升级对企业影响调查等,及时掌握企业生产经营状况、岗位增减情况、用工需求变化,并安排专人对受影响金额1000万美元以上及以下涉税企业进行联系对接和上门走访,确保服务无缝隙。

此外,针对企业用工负担高的问题,继续实施阶段性降低失业保险、工伤保险费率政策,将政策执行时间延长至2020年4月30日,着力为企业降压减负。通过社保补贴减轻企业负担,是稳就业的具体方式之一,符合条件的困难企业,可以享受返还2018年度社会保险费的25%。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统