首页
> 政务公开 > 县市动态
温岭:多线并行,进一步加强法制工作
发布日期:2019-08-08 浏览次数: 信息来源: 温岭市人力社保局

为进一步提升法制人社建设,扎实推进依法行政工作,温岭市人力社保局采取多种措施,进一步加强法制工作。

一是加强法律培训。健全并落实领导干部集体学法、领导干部和执法人员依法行政知识培训、执法人员法律法规培训工作制度,制定并实施基层法制干部年度培训计划,不断提高其政治业务素质和工作能力。

二是加强执法监督。除日常行政执法外,制订并实施年度双随机执法监督工作计划。按照年度计划,在浙江省行政执法监管平台进行双抽取,同时,结合借助“浙政钉掌上执法”APP,打造行政执法数字化转型、构建“互联网+监管”新型监管模式,开展“指尖办公”新模式。定期开展行政复议、行政诉讼统计分析。

三是加强督促检查。定期开展依法行政情况评估工作,对执法人员进行依法行政奖励和责任追究。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统