首页
> 政务公开 > 工作动态
台州仲裁赴上海宝山学习交流
发布日期:2019-08-29 浏览次数: 信息来源: 市劳动人事仲裁院

为贯彻“长三角区域合作”战略,加强跨区域劳动人事纠纷化解的协调配合,提升台州劳动人事争议调解仲裁水平,827日至28日,台州市劳动人事仲裁院组织县(市、区)相关人员赴上海市宝山区进行学习交流。

827日,台州仲裁一行在上海市宝山区劳动人事争议仲裁院参观学习,并与宝山区仲裁院召开“长三角区域(宝山-台州)劳动人事争议调解仲裁工作战略合作友好共建”座谈会,宝山区人力社保局刘绪和、伏建文副局长及宝山区仲裁院领导参加此次会议。在会上,宝山区仲裁院介绍了宝山劳动人事争议仲裁系统积极创新、打造“三位一体”便民高效调解仲裁体系,重点推进基层街镇仲裁效能建设、调解综合示范工作及树立“和谐调解”和“公信仲裁”两大仲裁品牌工作。随后,双方在宝山与台州两地的合作友好共建、完善两地“优质、高效、便民”的仲裁调解体系及加强基层调解组织建设等方面进行了充分的讨论交流。

8月28日,台州仲裁一行在“部级调解综合示范单位”宝山区杨行镇社区事务受理服务中心参观学习,并与该中心交流劳动争议预防调解工作。杨行镇社区事务中心重点介绍了劳动争议调解仲裁“一站式处置”、“3+1工作机制”、“一二三调解法”等创新举措,并详细讲解了该镇的劳动争议预防调解体系,该体系的网格化服务触角遍布街道所辖的各个企业、村居,劳动争议“预防为主、调解为先”,努力做到争议“不发生、少发生”,争议在家门口解决。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统