首页
> 政务公开 > 工作动态
台州“为困难劳动者撑牢法律之伞”
发布日期:2019-08-26 浏览次数: 信息来源: 市劳动人事仲裁院

为更好地为农民工及困难群众提供优质、便利的劳动人事争议法律援助服务,8月26日上午,台州市劳动人事仲裁院与台州市法律援助中心为推进我市劳动人事争议法律援助工作召开座谈会。市仲裁院及市法援中心工作人员、部分法援律师代表参加会议,市劳动监察支队副支队长谢灵伟受邀参加本次会议。



会上,市仲裁院院长管旦阳向市法援中心介绍了近年来劳动人事仲裁调解工作基本情况和主要特点,感谢市法援中心多年来对劳动人事调解仲裁工作的支持,赞扬了援助律师热心公益、关切民生、无私奉献的精神,表示法援中心的劳动人事是实实在在的为农民工及困难群众提供免费法律服务。市法援中心林鉴永主任对市仲裁院积极参与推进法律援助工作、为劳动者提供公平正义的法律环境表示了感谢。

市仲裁院与市法援中心就优化劳动人事法律援助流程、劳动者普遍性的劳动争议法援诉求、援助工作站更好的提供服务、提升援助律师的履职效力等方面进行了讨论并达成共识。针对劳动者普遍关心的援助流程问题,双方商定要进一步畅通法援途径,尽可能为受援劳动者提供援助全过程的便利。

最后,双方表示劳动人事争议案件法律援助是一项重要民生工作,为困难劳动者提供了强有力的维权保障;今后将继续加强仲裁院与法律援助中心的沟通配合,进一步在援助的广度和深度上实现新突破,为和谐的劳动人事关系作出积极贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统