首页
> 政务公开 > 县市动态
温岭市首家金融企业获批设立省级博士后科研工作站
发布日期:2019-08-21 浏览次数: 信息来源: 温岭市人力社保局

近日,经省人社厅批准,温岭市民泰商业银行获批设立省级博士后科研工作站,标志着温岭在搭建高端人才培养平台、促进企业科技创新方面又迈上了一个新台阶。这是继利欧集团、新界泵业、华谱新创、浙江钱江机器人后第5家获批的企业,也是台州市唯一一家进入省级博士后科研工作站的金融企业。

博士后科研工作站是指在企业、科研生产型事业单位和特殊的区域性机构内,经批准可以招收和培养博士后研究人员的组织,是产学研相结合、增强企业自主创新能力的有效载体,对吸引集聚高端人才、提高企业技术创新、推动科技成果转化具有重要意义。

下一步,温岭市人力社保局将继续加强新设站企业的管理服务工作,帮助新设站单位做好建章立制、人才选聘等工作。同时,将积极培育企业博士后科研工作站创建工作,让更多的企业进入省级,国家级博士后科研工作站行列,为我市的经济社会发展奠定更多的科研工作平台,提供智力支撑。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统