首页
> 政务公开 > 县市动态
玉环:专项检查 组拳出击——开展在建政府投资工程项目农民工工资支付情况执法检查
发布日期:2019-08-21 浏览次数: 信息来源: 玉环市人力社保局

为进一步巩固玉环“无欠薪市”的创建成果,深化农民工工资支付六项制度在工程建设项目的落实,玉环市人力社保局联合市住建局、市水利局、市交通局等行业主管部门,开展在建政府投资工程项目农民工工资支付情况执法检查。检查从2019年8月12日开始,至8月16日结束。



联合执法检查组针对全市14家政府投资在建工程项目以及9家国企项目,通过查阅资料、现场检查、随机询问等方式,认真检查了政府投资项目审批情况、工程建设过程监管情况、用工实名管理、银行代发工资等各项工资支付制度的落实情况。



通过细化实化检查,总结归纳不同领域工程建设项目存在的问题,有针对性地提出整改措施,促进农民工工资支付六项制度在玉环市所有在建工程项目中落实到位。

此次联合执法检查是我市全面排查消除欠薪隐患、备战平安浙江过程性指标考核的重要举措,也是我局进行分类专项检查,精准督导工资支付六项制度在各类在建工程项目,特别是政府投资工程项目中落地的创新举措。

下阶段,玉环市人力社保局还将开展对全市在建小微企业园区工程项目专项检查。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统