首页
> 政务公开 > 县市动态
仙居县人力社保局组织慰问受灾创业人才企业
发布日期:2019-08-11 浏览次数: 信息来源: 仙居县人力社保局

连日来,受今年第9号台风“利奇马”影响,仙居县遭遇强降雨,多地出现洪涝灾害,村庄、城市设施及众多汽车损毁严重,许多企业也难以幸免,尤其是农业企业损失惨重。8月11日上午,仙居县人力社保局局长应良、副局长胡松卫领头组成调研组,走访了4家因台风影响受灾的创业人才企业,了解存在的困难,并引导做好灾后自救工作,送上关怀。



在仙居县田市镇,调研组一行会同镇党委书记马敏娅走访了浙江查睿斯农业有限公司和浙江知者科技有限公司。应良局长在走访中,与企业负责人密切交谈,并深入农场、车间仔细查看,在实地了解情况后,鼓励企业一定要咬紧牙关,振奋精神,团结一致,主动与政府部门、保险公司、银行等有关部门对接好,积极开展灾后重建,努力挽回因灾害造成的经济损失。“实在感谢你们的关心,特地过来看我们,这次台风给我们带来的损失不少,但是我们一定会克服困难的。”两家企业的负责人心情激动,连声说道。



在白塔镇台创园,调研组一行走访了兰特雅生物科技有限公司,应良局长对该企业种植的药材、花卉和冻干技术进行考察,鼓励其抓住市场机遇,发挥优势,未来的市场前景非常可观。



在下各镇湖其园,调研组一行走访了仙居科信智陶新材料有限公司,该企业负责人表示资金上存在一些问题。调研组立刻为其联系银行做进一步的对接,帮助解决企业银行贷款的问题。

台风无情人有情,走访慰问暖人心。风雨已歇,当前已经进入恢复生产和重建家园的关键阶段,应良局长强调,受灾企业要树立信心,迅速行动,发扬困难面前不低头的精神,团结一心,集中精力,抓紧抓好灾后重建和恢复生产各项工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统