首页
> 政策法规 > 政策解读
关于《关于做好高质量就业社区(村)建设工作的通知》的政策解读
发布日期:2019-06-17 浏览次数: 信息来源: 市人力社保局

一、起草背景

为进一步加强乡村、社区就业创业服务,推动我市实现更高质量和更充分就业,根据《浙江省人力资源和社会保障厅关于印发浙江省高质量就业社区(村)建设实施方案的通知》(浙人社发〔2018〕86号)和《台州市人民政府关于做好当前和今后一段时期从促进就业工作的通知》(台政发〔2019〕8号)精神,结合台州市实际,制定本通知。

、主要内容

1、目标任务:每年分批认定高质量就业社区(村),力争到2022年全市三分之一以上的社区(村)建成高质量就业社区(村)。通过开展高质量就业社区(村)建设活动,进一步提升基层公共就业服务能力。

2、建设标准:以台州市高质量就业社区(村)建设评价指标(试行)为基础。

3、认定程序:分为县级评定、市级评定。

4、奖励措施:各县(市、区)对本地区认定的高质量就业社区(村),可按其提供服务情况由当地财政每年给予一定奖补,补助方式和标准根据实际由当地确定,所需资金从当地就业补助资金中列支。对当年被评为市级及以上高质量就业社区(村)的,由市财政给予2万元/家的奖补,并择优推荐申报省级高质量就业社区(村)。

5、工作要求:一是加强组织领导;二是推动政策服务延伸;三是强化工作队伍建设。

 

 

台州市人力资源和社会保障局   

 

文件原文链接如下:

http://rsj.zjtz.gov.cn/art/2019/6/7/art_32810_1108.html



 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统