首页
> 政务公开 > 县市动态
“2019温岭新春人才招聘周”线上线下齐发力
发布日期:2019-02-14 浏览次数: 信息来源: 温岭市人力社保局

2月11日,为期一周的“2019温岭新春人才招聘周”线上线下人才招聘服务正式拉开帷幕。整个招聘周连续7天每天一场招聘会,共有560家用人单位参会,提供1.8万余个岗位。此外,温岭人才网网络线上招聘大会同步举行。

每年春节后都是求职招聘高峰期,求职人才覆盖面广,包含应往届毕业生、社会人员、再择业人员等各类人员,市场人才供给量大。为满足用人单位和各类人才需求,充分利用好新春招聘求职高峰期,我局着力搭建对接招聘服务平台,为供需双方提供充分对接机会,于今年推出“2019温岭新春人才招聘周”线上线下人才招聘服务。

招聘周从2月11日至2月17日,连开7场大型人才招聘会。初步预计,招聘周期间将有560家左右用人单位参会,提供工作岗位4.5万余个(含贴牌招聘岗位2.7万余个)。

为提高简历投放的精准度和招聘工作的效率,我局坚持“互联网+”思维,积极推进“线上+线下”人才招聘新模式,市人才交流中心历时一年精心打造的线上线下智能招聘求职系统已基本成形,并于招聘周投入使用。智能招聘大厅设现场招聘区和自助求职区,现场招聘区设有智能化招聘展位66个,展位桌上还设有身份证读卡器,招聘者只需刷一下身份证便能轻松录入身份信息;自助服务区则配置了4台自助求职机,提供个人简历管理、现场招聘求职和网络招聘求职。全方位实现求职登记、简历填写、展位预订、信息发布等环节信息化、无纸化。企业可通过信息发布屏、温岭人才网、微信公众平台等多元化自助终端全方位展示招聘信息和企业基本情况,利用桌面系统与求职人员进行线上供需对接。

招聘周期间,我局还联合吉林省柳河县人社局、山西省黎城县人社局举行网络招聘会,同步发布现场岗位信息,各地求职者都可通过网络远程求职,截止目前,柳河线上招聘达成意向人数63人。

智能招聘系统还拉长了招聘周期,招聘会还没开始,求职者就可通过温岭人才网了解企业招聘情况,发布求职信息;招聘会结束后,求职者还可通过网络继续跟企业对接。

截止目前,我市已举办2场招聘会,到会招聘的企业有160家,贴牌招聘300余家,提供招聘岗位1.4万余个。这些岗位中,不但有年薪5万左右的普工类岗位,也有年薪6-10万左右的管理类岗位,还有年薪8-12万左右的技术类岗位,充分满足了各类求职人员的就业需求。到目前为止,招聘会共接待求职人员5600人次,达成初步意向1003人次。

接下来,除了招聘周的5场活动,市人才交流中心还陆续推出3场招聘会,既有综合性人才的招聘场次,也有女性就业专场招聘。要找工作的人员,可及时关注温岭人才网或“温岭人才网”微信公众号,提前获悉相关场次的安排和招聘计划。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统