首页
> 政务公开 > 县市动态
椒江:“春风行动”求才纳贤
发布日期:2019-02-13 浏览次数: 信息来源: 椒江区人力社保局

2月11日是节后上班第一天,当天,椒江启动“春风行动”系列活动,为企业求才纳贤,为求职者提供便利。

当天上午9时多,市场内人头攒动,70多家当地企业已开始设摊招纳人才,求职者们有的在仔细阅读招聘公告,有的则是直接前往企业的招聘点进行咨询。

椒江区人力资源市场负责人告诉记者,为解决企业招工难问题,他们正月初六就开始上班,积极为求职者和招聘企业牵线搭桥。目前,已有70多家当地企业进驻,提供2000多个就业岗位。

“希望能‘先到先得’,找个好工作。”来自安徽滁州的王武山告诉记者,他是小货车驾驶员,有四五年的工作经验。前一天晚上刚从老家回到椒江,一大早就赶到了人力资源市场,希望能在新的一年找个好工作。

记者在现场发现,为了招到合适的人才,许多企业也使出“硬招”——提高就业环境及配套福利。尤其是机械制造、物业服务、制药化工、餐饮物流等行业,因员工春节返乡带来较大用工缺口,今年工资福利等均有一定程度的提高。

“今年我们在去年基础上对薪酬作了大幅调整,同比要增长七八个点。”在联化科技股份有限公司招聘处,招聘主管管佳滕说,今年该公司要上新项目,需招聘200多名车间操作工和20多名质量分析员,他们一大早就在市场里摆设好招聘摊点,并通过调高工资、增加用工福利、提供食宿、报销路费等方面措施进行“抢人”。

该区人力资源市场负责人表示,随着外来务工人员陆续返工,该区将迎来求职高峰。他们将通过举行“春风行动”系列活动,如春季制造业大型招聘会、高校毕业生春季招聘会等,为企业招纳人才提供“妈妈式”服务,为求职者节后求职提供更多便利。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统