首页
> 政务公开 > 县市动态
天台:助推“两抓”年,新春招聘会第一发顺利打响!
发布日期:2019-02-12 浏览次数: 信息来源: 天台县人力社保局

2月12日,2019年浙江省内人力资源余缺调剂暨春季大型人力资源交流会在天台县职业中专火热开场。

本次交流会的参会企业数和求职人员数都达到历史新高,共有238家单位进场招聘,比同期略有增加,其中上市公司6家,拟上市公司13家,其他规上企业116家。共提供就业岗位7953个,进场求职人员11563人次,达成初步意向3258人次,其中大专以上1256人次。

此次招聘会与以往相比,呈现出以下特点:一是支柱产业全覆盖,上市及拟上市企业提供的岗位占总岗位的近四分之一;二是企业转型初见成效,机电、生物医药等行业企业积极转型升级,已部分实现机器换人;三是互联网+时代已来临,现场多家企业通过微信扫码等方式加深求职者对企业的了解;四是企业对今年形势态度乐观,对知识型岗位的需求量增加。但就业结构性矛盾、区位优势不明显等问题比较突出。下阶段,天台县人力社保局将积极落实“狠抓产业项目、大抓实体经济”精神,推进“大众创新、万众创业”,全面落实各项就业创业优惠政策,加强职业技能培训,搭建就业平台,创造就业机会,缓解就业结构性矛盾;鼓励企业与各科研院所合作,建立异地产、研、学基地,化解区域引才劣势。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统