首页
> 政务公开 > 县市动态
温岭:考察交流 产学研合作深度融合
发布日期:2019-11-25 浏览次数: 信息来源: 温岭市人力社保局


为加强校企合作,促进产学研合作深度融合,11月25日,西南科技大学招生就业处副处长谢长勇、制造科学和工程学院党委副书记贺红梅、招生就业处就业工作办公室副主任龚克、信息工程学院学生工作办公室主任颜伟等组成考察团队至温岭市浙江中马传动股份有限公司、浙江昌华建筑科技有限公司、进发轴承有限公司等3家企业进行了实地考察交流。温岭市人才交流中心主任张晞、副主任孙升军等陪同参观。



考察期间,在深入企业一线调研生产规模、工艺流程、检测设备、产品研发的同时,西南科技大学考察团与各公司的负责人围绕产学研深度融合、人才培养输送、科研项目合作、校企文化交流等问题进行了广泛而深入的对接座谈。谢处长等一行听取了公司负责人对于公司发展现状和未来规划展望以及现实需求的情况讲解,介绍了科大近年发展、学科建设以及人才培养特点等情况,并根据公司提出的现实需求作出了积极回应。他表示,学校将积极拓展与我市相关企业的合作对接,把科大的科研、技术、人才、实验设备等优势转化为企业发展的真正动力,并深入探索校企共同发展的长效人才合作机制,鼓励优秀毕业生到温岭就业扎根。

此次考察和座谈,有效地促进了温岭市企业与西南科技大学间的相互了解,明确了企业需求,为进一步推动校企间的资源共享及协同发展打下了良好的基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统