首页
> 政务公开 > 公告公示
关于市本级被征地农民基本生活保障政策落实情况专项审计整改情况的公告
发布日期:2019-11-20 浏览次数: 信息来源: 社会保险处

2019年3月21日至5月20日,台州市审计局派出审计组,对台州市本级2015年至2018年被征地农民基本生活保障政策落实情况进行了审计,7月1日出具了台审行报〔2019〕15号审计报告。针对审计指出的问题,我局积极部署开展整改工作,深入剖析问题原因,明确工作责任,逐一落实整改。现将整改情况予以公告。

一、关于村干部违规私分指标问题的整改情况

2019年8月,对2名违规取得指标的参保人员予以清退,全部收回已发放养老金4.34万元,并对相关人员予以追责。

二、关于信息系统不完善、信息共享不充分,存在重复参保、重复领取待遇、参保人死亡后仍继续享受待遇、身份证号码不正确等问题的整改情况

1.对于跨区域重复参加被征地农民基本生活保障的,已收回3人财政缴费补助3.68万元,取消5名重复参保未缴费人员的参保资格。

2.对于已达退休年龄跨区域重复参加企业职工基本养老保险、被征地农民基本生活保障的,已停发11人并追回待遇19.55万元;办理终止参保手续22人。

3.对于参加机关事业单位养老保险同时参加被征地农民基本生活保障缴费(或被确认为参保对象)的,已清退参保52人,取消参保资格106人。

4.对于少数参保人员死后继续享受待遇的,已追回14人共计5.89万元。

5.对于重复缴费而重复享受财政缴费补助的,已完成其中一方退保手续,收回财政补助1.07万元。

6.对于参保人员身份证号码不正确的,已根据名单及时通知参保企业、村经办人员提供准确身份信息,进行排查更正,更正人员信息86名。

针对信息系统不完善、信息共享不充分问题,我局将进一步加快数字化转型进程,加速推进全市社保业务信息系统一体化建设,目前市区、温岭、仙居、三门已实现市级集中,其余地区将于2019年底前接入;同时积极展开与各部门间系统业务的对接,增强数据比对功能,完善信息系统建设。

特此公告

 

台州市人力资源和社会保障局

                             2019年11月20日      


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统