首页
> 政务公开 > 工作动态
台州市2019“500精英”人才系列创业大赛总决赛圆满落幕!
发布日期:2019-11-10 浏览次数: 信息来源: 人才开发和市场处

11月9日下午,台州市2019“500精英”人才系列创业大赛总决赛在台州市国际会展中心多功能厅举行,20位来自不同领域的创业项目带头人分别作了项目路演。市委常委、常务副市长蔡永波出席活动并致辞。

总决赛以“路演介绍+评委交流提问”的形式进行,以创业者及团队、创业项目的成熟度、商业模式、市场前景和基本资金条件等方面为评分标准。

 

经过5小时的激烈角逐

这5个创业项目脱颖而出

获得了市级总决赛特等奖

 

他们将

直接入选台州市“500精英计划”A类人才项目

并获最高500万元的政策补助

 

高性能精密零部件表面处理(涂层)解决方案

小型通航发电机总成系统

浸入式液态硬件项目

内镜支撑辅助系统项目

低速无人驾驶清洁机器人

 

自今年5月召开新闻发布会以来,我市通过市、县(市、区)联动的形式,由各县(市、区)分行业领域开展了10场县级赛,共吸引来自数字经济、智能马桶、通用航空、模具制造等领域1200多个项目参赛。创业大赛历时近半年,推送20个创业项目入围总决赛。据了解,入围总决赛的20强创业项目均被认定为台州市“500精英计划”B类人才项目。

 


椒江区

 

10月25日,中国·椒江数字经济(智能马桶、高端装备)创业创新大赛落下帷幕。大赛自7月份启动以来,走过南京、西安等人才集聚城市。总决赛共有12个项目展开路演比拼,阻垢抑菌活性碳纤维复合滤芯项目和新型全集成化轮毂电机项目最终摘得桂冠,斩获赛事一等奖。

黄岩区

 

10月10日,中国•黄岩第三届全球高层次人才创新创业大赛决赛在黄岩成功举行,大赛自启动以来,共历时3个月,有150余个项目报名,50余个项目进入选拔赛。经过激烈比拼,评审出15个优质项目晋级黄岩区决赛。项目涵盖了模具与塑料、新材料、高端装备、智能制造等多个符合黄岩产业结构的领域。


路桥区

 

10月30日,中国·路桥首台(套)智能装备创业创新大赛在路桥圆满落幕,大赛开展了工业大数据和智能仓储应用、流体机械与电机控制成果等领域的高校专家路桥行系列活动,共达成合作意向30余项,签约合作项目19项。最终,高性能精密零部件表面处理(涂层)解决方案项目和基于量子点荧光免疫层析技术的食品安全检测系统项目摘得桂冠,获得本届大赛一等奖。

大赛于7月在路桥启动,共有65个高层次人才项目入围参赛。根据赛事前期发布的企业需求白皮书,通过人工智能和大数据分析,从中筛选出匹配路桥产业经济发展特点和技术需求的项目,先后开展深圳选拔赛、“走进路桥”精准对接会、视频选拔赛和哈尔滨对接会多个赛事活动,实现地方、企业、人才三方的精准对接。


临海市

 

10月10日,“梦享古城 智创未来”——中国临海首届国际高层次人才创业创新大赛圆满落幕。大赛共征集到海内外高层次人才项目123个,其中国家级专家项目5个。这些项目中,有50%以上来自海外地区,包括美国、加拿大、德国、日本等多个国家,并与临海医药化工(新材料)、数字经济、智能制造等领域等产业高度匹配。

最终,完全自主可控的海量数据存储系统项目和分布式无源在线智能监测系统项目评为一等奖。


温岭市

 

9月23日,2019中国·温岭全球机电与智能装备高层次人才创业大赛决赛落下帷幕,此次大赛历时4个月,分设武汉、西安、北京三场分赛和一场海外远程视频赛,重点吸引泵与电机、工业机器人、智能装备等领域海内外高层次人才及团队集聚,助推一批最新的优秀创业项目及技术成果在温岭落地转化,为当地泵与电机千亿级产业集群打造注入强有力的创新活力。

 

大赛共征集人才项目202个,有8个项目已达成明确落地意向,最终新一代Micro Led项目和智能环保在线检测与计算机最优控制项目获一等奖。

 

玉环市

 

10月25日,“智联全球 才聚玉环”中国·玉环第二届国际高层次人才创业创新大赛决赛举行。大赛重点面向“数字经济”“汽车零部件”“智能电机”三大领域,旨在深入实施“人才项目+民资民企”精准对接三年行动,通过“以赛引才”,引导一批高层次海内外人才项目在玉环落地转化,为玉环高质量发展提供人才保障和智力支撑。

经过激烈角逐,浸入式液态硬件项目和小型通航发动机总成系统项目获得一等奖。



天台县

 

10月31日下午,中国·天台第二届全球高端装备创新创业大赛总决赛暨颁奖典礼圆满落幕。大赛自9月份启动以来,历时一个多月,共收集项目报名150余个,先后成功举办武汉、成都、西安、海外等四场选拔赛。

 

最终,维度视界项目和5G工业互联网无线通信SOC芯片项目获得一等奖。


仙居县

 

10月28日下午,以“绿色之城·智造仙居”为主题的中国·仙居第二届全球医疗器械创业创新大赛在仙居落下帷幕。比赛在去年的基础上,以“精准引才”的原则,为仙居再一次聚集了一批成熟的医疗器械项目。参加总决赛的10个项目中,已有3个在仙居注册及落实注册手续。

 

经过三个月的激烈角逐,内镜支撑辅助系统项目和基于3D透视技术的MR系统在肿瘤远程精准手术中的应用项目从众多参赛项目中脱颖而出,斩获本届大赛一等奖。


三门县

 

近日,“潮起三门·才聚天下”中国·三门首届国际高层次人才创业创新大赛圆满落幕。大赛于5月启动,面向全球征集“橡胶行业”和“机电行业”两大领域的创新创业项目。经过初步审核,确定75个项目分别参加国内线下路演赛及北美线上路演赛,最终16个项目脱颖而出参加决赛。

其中,用于光电子行业中的激光软钎焊装备及其产业化项目和低速无人驾驶清洁机器人项目获得一等奖。


“500精英”人才系列创业大赛的举办

将进一步为我市企业发展提供新动能

为再创我市民营经济新辉煌战略添砖加瓦

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统